Первая страница Статьи Этнополитика "Федеральная власть решительно вмешалась..."
"Федеральная власть решительно вмешалась..." Печать E-mail

Региональное отделение "Единой России" приглашало депутата Госдумы Михаила Залиханова на встречу, которая должна была состояться 15 октября в Нальчике. Но он посчитал встречу без главы республики нецелесообразной, о чем телеграфировал секретарю политсовета КБРО Борису Жерукову.

Депутат Думы также сообщил, что после его телеграммы руководству страны ("Газета Юга" №40) Генеральная прокуратура РФ решила организовать проверку: "В результате, по-видимому, будут выявлены и инициаторы принятия парламентом КБР решений, противоречащих законодательству страны". Речь идет о межселенных территориях и ликвидации муниципалитетов в селах Хасанья и Белая Речка.

По мнению академика Залиханова, ревизионной комиссии КБРО "Единой России" целесообразно было бы для оказания помощи Генеральной прокуратуре РФ выяснить: "кто является истинным хозяином захваченных земель Северного Приэльбрусья; кому принадлежат задействованные на этих землях холдинговые компании; кто является инвестором этих строек; кто является на самом деле хозяином земель, захваченных вокруг Нальчика, Долинска".

В обращении к жителям Кабардино-Балкарии Михаил Залиханов объясняет причины появления его телеграммы руководству страны: "Акция с конным пробегом спровоцировала серьезное противостояние: тревожные сообщения из Кенделена стали поступать уже 15 сентября. Обращаюсь в отделение ФСБ по КБР, в МВД. Слышу обещания разобраться... Полученные мной аудио- и видеодокументы подтвердили - больше медлить было нельзя. Великое спасибо В.В.Путину. Федеральная власть решительно вмешалась, обошлось без кровопролития".

Обращаясь к кабардинцам, Михаил Залиханов подчеркивает, что их "пытаются использовать в провокациях против балкарцев": "Когда мутный вал пропаганды спадет, вы увидите, что вас умело отвлекали от ваших насущных проблем. А они и у кабардинского, и у балкарского народа одни. Добрососедство кабардинцев и балкарцев всегда основывалось на присущем им чувстве справедливости и на мудрости их руководителей".


© gazetayuga.ru

 
. . . .
О сайте

1991-1998 выходила газета «Юйге Игилик» («Мир дому твоему»). 1998-2003 издавался журнал «Ас-Алан». Они отражали жизнь, историю и реабилитационные движения  репрессированных народов. По объективным причинам мы вынуждены были остановить их издание.   Теперь мы решили возобновить «Ас-Алан», на этот раз в электронном варианте.


Цели и задачи остаются прежними – освещение жизни репрессированных народов; ознакомление цивилизованного мира с их современным состоянием, культурой, проблемами их бытия и места в этом сложном мире.



© 2008 Ас-Алан
По всем вопросам обращаться на
bilallaypan@hotmail.com