Первая страница Статьи Этнополитика Депутаты Кабардино-Балкарии отложили рассмотрение вопроса о межселенных территориях
Депутаты Кабардино-Балкарии отложили рассмотрение вопроса о межселенных территориях Печать
19.12.2008 11:57
Парламент Кабардино-Балкарии 18 декабря снял с рассмотрения во втором чтении проект закона республики о внесении изменений в республиканское законодательство о статусе и границах ряда населенных пунктов. Изменения должны были коснуться отмены так называемых межселенных территорий в районах с компактным проживанием балкарцев во исполнение определения Конституционного суда РФ.
 
Как сообщил ИА REGNUM председатель комитета парламента Кабардино-Балкарии по законодательству Руслан Абазов, рассмотрение вопроса перенесено потому, что ряд документов еще не получен депутатами.

Один из разработчиков законопроекта депутат Борис Уянаев также обосновал отмену рассмотрения вопроса техническими проблемами.

Он не стал комментировать предположение, что на это решение повлияло открытое письмо ряда адыгских общественных организаций, появившееся накануне, с просьбой не рассматривать отмену межселенных территорий.

По его мнению, закон будет принят на следующем заседании парламента, намеченном на 23 декабря.

Как сообщалось ранее, ряд адыгских общественных организаций Кабардино-Балкарии предложили республиканскому парламенту отложить рассмотрение вопроса о межселенных территориях.

В открытом письме, полученном ИА REGNUM 17 декабря за подписью лидеров этих организаций, говорится о необходимости отложить принятие республиканского закона об отмене межселенных территорий.

По мнению авторов письма, "депутаты парламента, которые намерены принять изменения в республиканское законодательство в окончательной редакции, "допускают трудно поправимую политическую ошибку, последствия которой могут быть катастрофическими". В письме предлагается отложить принятие этого закона и вновь вынести вопрос на рассмотрение общественности.

Авторы открытого письма утверждают, что "общественные организации национальной ориентации, прежде всего Совет старейшин балкарского народа, целенаправленно под надуманным флагом борьбы за устранение межселенных территорий осуществляют политику расширения любым способом границ балкарских населенных пунктов за счет ущемления прав и интересов кабардинского народа и всего населения республики".


© regnum.ru
 
. . . .
О сайте

1991-1998 выходила газета «Юйге Игилик» («Мир дому твоему»). 1998-2003 издавался журнал «Ас-Алан». Они отражали жизнь, историю и реабилитационные движения  репрессированных народов. По объективным причинам мы вынуждены были остановить их издание.   Теперь мы решили возобновить «Ас-Алан», на этот раз в электронном варианте.


Цели и задачи остаются прежними – освещение жизни репрессированных народов; ознакомление цивилизованного мира с их современным состоянием, культурой, проблемами их бытия и места в этом сложном мире.



© 2008 Ас-Алан
По всем вопросам обращаться на
bilallaypan@hotmail.com