Первая страница Репрессированные Ингуши Обращение к общественности Ингушетии и Чечни
Обращение к общественности Ингушетии и Чечни Печать
29.12.2008 17:41
Уважаемые граждане!

В связи с проводимой работой по реализации Закона РФ "о местном самоуправлении" и необходимостью определения и закрепления границ территориальных образований в ингушском обществе возникла острая дискуссия. Главный вопрос для ингушей это определение наших западных границ и возвращение под юрисдикцию РИ незаконно удерживаемых Осетией территорий Западной Ингушетии и города Орджоникидзе. Не смотря на давление федерального центра с требованием не поднимать вопроса о Пригородном районе, руководство и НС РИ под давлением общественного мнения жителей Ингушетии, среди которых есть и отдельные представители исполнительной власти и части депутатов являющимися действительными ,а не мнимыми патриотами Ингушетии, были вынуждены обратить внимание на этот вопрос и искать приемлемые варианты решения вытекающей из него проблемы.
 
Если вы хоть немного имеете способности к анализу, то обратите внимание на следущее:

- В Ингушских СМИ уже более 2-х недель самой важной темой и самой острой является вопрос о границах с Осетией. Еще более остро обсуждается вопрос в народе:
- Ни одно российское СМИ ни одним словом не обмолвилось о взрывоопасной ситуации в Ингушетии и возможных всенародных акциях протеста, в случае не включения в закон территорий Западной Ингушетии;
- Из десятков обращений ингушской общественности, правозащитных и некоммерческих организаций к руководству Ингушетии и руководству РФ в российских СМИ не опубликовано ни одного; Вопрос умышленно замалчивается!

В то же время:

- Не успела какая-то чеченская правозащитная организация заговорить о границах с Ингушетией и российские СМИ, как "сорвавшиеся с цепи голодные псы", дружно ринулись обсуждать и разжигать эту тему:
- Не замедлили и тут же подключились и "крупнейшие общественные организации Чечни", именуемые в народе "карманными":
- При этом российские СМИ раскопали из архивов все высказывания "чеченских" политиков по претензиям к границам с Ингушетией со времен "Царя Гороха";

Уверен, что это целенаправленная и спонсируемая провокация со стороны Осетии.

Может быть кто-то считает это спонтанной акцией? Может быть кто-то считает это случайным интересом СМИ к разжиганию чечено-ингушского противостояния и случайным забвением острого вопроса границ Ингушетии и Осетии?

Еще раз повторяю, что все это делается целенаправленно. Ингушская сторона уже согласовала вопрос границ с руководством и парламентом Чечни. Скандал поднимают провокаторы и с чеченской и с ингушской стороны и спонсируется нашими "добрых соседями" из Осетии .

Единодушное законное требование общественности Ингушетии о включении территорий Западной Ингушетии в готовящийся Закон о местном самоуправлении, не могло не встревожить руководство Осетии. Нависла угроза необходимости рассмотрения удерживания территорий Западной Ингушетии согласно действующих законов, а это прямая угроза утраты незаконно удерживаемых территорий!

В связи с этим нужно было ожидать всплеска провокаций именно в этом вопросе, вопросе границ между братскими народами Чечни и ИНгушетии. Нетрудно было предугадать, что спонсируется всё это заинтересованой стороной т.е -осетинским руководством, что бы спровоцировать конфликтные настроения в Чечне и Ингушетии и хотя бы снизить остроту вопроса о Западной Ингушетии. Думаю, что "спонсорская помощь" оказана не только чеченским провокаторам, но и значительная часть получена ингушскими провокаторами. Заказчиками этой провокации по "оптовой" цене скуплены исполнители как чеченцы так и ингуши ,отбросы есть в любой нации.

Для срыва этих планов нам следовало бы обсуждение чечено-ингушского вопроса вообще прекратить и в этом вопросе довериться нашему руководству. Здесь федеральный центр не особая помеха и наше руководство само в состоянии его решить.

На сегодня главный вопрос - ЗАПАДНАЯ ИНГУШЕТИЯ и не стоит вообще отвлекаться на другие вопросы.
Не нужно быть "семи пядей во лбу" что бы просчитать эти элементарные варианты, но мы все же "клюем на наживку", подброшенную нашими западными соседями. Сегодня на Ингушетия.орг это самая популярная тема, оттеснившая в тень вопрос наших Западных границ.

Призываем всех жителей Чечни и Ингушетии, не поддаваться на провокацию руководства наших западных соседей. Они посмеиваются над нами и потирают руки, в ожидании нашей схватки, во время которой сами рассчитывают навечно закрепить за собой наши территории.

Кроме того, вполне прогнозируемы не только идеологические провокации, но возможно будут организованы провокации с групповыми драками между чеченцами и ингушами в Сунженском и Малгобекском районе и, возможно, даже с убийствами, что бы еще больше разжечь противостояние и отвлечь нас от главного вопроса - ЗАПАДНОЙ ИНГУШЕТИИ!

Задумайтесь, взвешивайте свои слова и не будьте оружием в руках провокаторов.
Помните, что "пуля убивает одного, а слово может убить целый народ!"

Коллектив интернет-портала "Галгай.ком".
 
Источник: Галгай.com
 
. . . .
О сайте

1991-1998 выходила газета «Юйге Игилик» («Мир дому твоему»). 1998-2003 издавался журнал «Ас-Алан». Они отражали жизнь, историю и реабилитационные движения  репрессированных народов. По объективным причинам мы вынуждены были остановить их издание.   Теперь мы решили возобновить «Ас-Алан», на этот раз в электронном варианте.


Цели и задачи остаются прежними – освещение жизни репрессированных народов; ознакомление цивилизованного мира с их современным состоянием, культурой, проблемами их бытия и места в этом сложном мире.



© 2008 Ас-Алан
По всем вопросам обращаться на
bilallaypan@hotmail.com