Первая страница Статьи Новости Почему организованные, хорошо проплаченные преступления остаются нераскрытыми?!
Почему организованные, хорошо проплаченные преступления остаются нераскрытыми?! Печать
22.01.2009 18:28
Выступая на коллегии МВД КЧР,  заместитель министра внутренних дел, начальник штаба Сергея Скрипка, отметил, что за 2008г. раскрыто 70% совершенных преступлений, и по раскрываемости преступлений МВД Карачаево-Черкесской Республики занимает 4-ое место в списке субъектов ЮФО. Также он подчеркнул, что террористических актов на территории КЧР не совершается.

«Задачи, поставленные руководством МВД России, нами выполняются, и принесли по итогам года определенные положительные результаты», - отметил Сергей Скрипка.

Однако Президент Карачаево-Черкесии с такой оптимистичной картиной не согласился и подверг резкой критике работу МВД республики в части раскрытия преступлений.

«Когда начальник штаба, заместитель министра внутренних дел с гордостью рассказывает о том,  что 70% преступлений раскрывается,  я невольно думаю: во-первых, раскрывается 2/3, а 1/3 преступлений не раскрывается. Но если мы посмотрим  внимательно, то раскрываются преступления очевидные, и убийство Ислама Крымшамхалова 13 января является тому свидетельством. И когда начальник штаба говорит, что у нас нет террористических актов, я спрашиваю: а что, убийство Ислама Крымшамхалова, депутата Народного Собрания Карачаево – Черкесской Республики, представителя власти, это наглое, циничное, совершенно откровенное убийство – это не факт политического терроризма?!

До каких пор мы будем заниматься самоуспокоением? Почему подобные, организованные, хорошо проплаченные преступления остаются нераскрытыми? Я не могу этого понять. Крымшамхалов, Суюнчев, Акбаев… А человек, который в течение многих лет был заместителем министра внутренних дел Карачаево – Черкесской Республики – Ансар Тебуев, я полагал, что дело чести МВД – раскрыть это преступление, найти негодяев и посадить их на скамью подсудимых. И с этой точки зрения, эти 70%, и то 4-ое место в списке  субъектов Южного Федерального округа, которое занимает МВД Карачаево-Черкесии, вовсе не отображает реальное состояние законности и правопорядка в Карачаево-Черкесской Республике», - сказал на коллегии МВД Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.

Управление Пресс-службы и информации
Президента КЧР
 
 
. . . .
О сайте

1991-1998 выходила газета «Юйге Игилик» («Мир дому твоему»). 1998-2003 издавался журнал «Ас-Алан». Они отражали жизнь, историю и реабилитационные движения  репрессированных народов. По объективным причинам мы вынуждены были остановить их издание.   Теперь мы решили возобновить «Ас-Алан», на этот раз в электронном варианте.


Цели и задачи остаются прежними – освещение жизни репрессированных народов; ознакомление цивилизованного мира с их современным состоянием, культурой, проблемами их бытия и места в этом сложном мире.



© 2008 Ас-Алан
По всем вопросам обращаться на
bilallaypan@hotmail.com