Первая страница Репрессированные Ингуши Заявление Ингушского «Мемориала»
Заявление Ингушского «Мемориала» Печать
24.06.2009 10:05

Посягательство на жизнь Президента Республики Ингушетия Ю.-Б. Евкурова – чудовищное доказательство того, что жизнь каждого ингуша сегодня не зависит от его положения, ранга и статуса. Мы все находимся в одной лодке, которая тщится удержаться и не разлететься вдребезги, вопреки всем крайне неблагоприятным внутренним и внешним обстоятельствам.

Как никогда ранее мы обязаны сплотиться и не дать себя уничтожить окончательно, не впасть в панику, не поддаться отчаянию.
Политическое руководство страны так и не выработало здравомыслящей и адекватной политики по поддержанию мира, согласия и безопасности в обществе и регионе Северного Кавказа.

Военно-полицейское управление территориями – колониально-имперская отрыжка прошлых веков – путь в пропасть, ибо стратегии управляемого хаоса приводит не только к многочисленным человеческим жертвам, но и к потере этих самых территорий.

Мы хотим и имеем право жить в человекосберегающем и правовом государстве под названием «подлинно демократическая Россия», а не в зоне режима вечного КТО, в котором шанса остаться в живых у простого гражданина столь же мало, как и у президента.

Правление Ингушского «Мемориала»
23 июля 2009 г.

 
. . . .
О сайте

1991-1998 выходила газета «Юйге Игилик» («Мир дому твоему»). 1998-2003 издавался журнал «Ас-Алан». Они отражали жизнь, историю и реабилитационные движения  репрессированных народов. По объективным причинам мы вынуждены были остановить их издание.   Теперь мы решили возобновить «Ас-Алан», на этот раз в электронном варианте.


Цели и задачи остаются прежними – освещение жизни репрессированных народов; ознакомление цивилизованного мира с их современным состоянием, культурой, проблемами их бытия и места в этом сложном мире.



© 2008 Ас-Алан
По всем вопросам обращаться на
bilallaypan@hotmail.com