Первая страница Статьи Новости 2010
2010

 
В эти дни люди во всем мире поздравляют друг друга с Новым годом. Мы не исключение - желаем всем добрым людям Земли мира, благополучия, здоровья и счастья.

И в наш адрес приходит много добрых пожеланий. Одно из них мы не можем не опубликовать - оно пришло от человека, который своей книгой "Аз и Я" вернул советским тюркам историческую память и национальное самосознание, и с тех пор остается знаменем всего тюркского мира. Вы, конечно, поняли: этот человек - Олжас Сулейменов - выдающийся поэт, ученый-тюрколог, дипломат и общественно-политический деятель.

 

 

 
(Нажмите на картинку, чтобы увидеть увеличенную версию. Откроется в новом окне.)

 

 
. . . .
О сайте

1991-1998 выходила газета «Юйге Игилик» («Мир дому твоему»). 1998-2003 издавался журнал «Ас-Алан». Они отражали жизнь, историю и реабилитационные движения  репрессированных народов. По объективным причинам мы вынуждены были остановить их издание.   Теперь мы решили возобновить «Ас-Алан», на этот раз в электронном варианте.


Цели и задачи остаются прежними – освещение жизни репрессированных народов; ознакомление цивилизованного мира с их современным состоянием, культурой, проблемами их бытия и места в этом сложном мире.



© 2008 Ас-Алан
По всем вопросам обращаться на
bilallaypan@hotmail.com