Первая страница Статьи Культура, наука, образование Балкарская Башня в Безенгах
Балкарская Башня в Безенгах Печать
(Взято с http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=2882)


Такие башни балкарцы строили в горах Кавказа давно, несколько сотен лет назад.
Строили долго и на века. И стоят они до сих пор...
Потом пришли другие времена... не самые лучшие.

И вот история вовзвращается и оживает на наших глазах. В лагере Безенги построили новую национальную Балкарскую башню.

Снаружи башня производит буквально волшебное впечатление, особенно ночью, когда играет в вечернем небе огнями подсветки, каменными окнами, прозрачным стеклянным куполом...

Внутри же это и вовсе сочетание музея и Пяти звезд.
На первом этаже - традиционное Балкарское жилище, вобравшее в себя колорит веков, разнообразную утварь - от прялки и пистолетов времен Кавказкой войны и генерала Ермолова, до обилия книг, издания позапрошлого, прошлого, и нынешнего веков...
На 2-м и 3-м этаже - уютные комнаты, сочетающие в себе старинные ковры, живописные картины, современную сантехнику и многое, что надо видеть своими глазами.

Крыша - 4-й этаж - и вовсе рай для романтиков и звездочетов, с прозрачной стеклянной крышей, сквозь которую днем видны горы, а ночью - звезды.
Я зашел туда утром и потерялся во времени на целый день...
Чтобы и вы смогли увидеть всю эту красоту, я сделал несколько снимков...

 

 

 

 

 
  



 
. . . .
О сайте

1991-1998 выходила газета «Юйге Игилик» («Мир дому твоему»). 1998-2003 издавался журнал «Ас-Алан». Они отражали жизнь, историю и реабилитационные движения  репрессированных народов. По объективным причинам мы вынуждены были остановить их издание.   Теперь мы решили возобновить «Ас-Алан», на этот раз в электронном варианте.


Цели и задачи остаются прежними – освещение жизни репрессированных народов; ознакомление цивилизованного мира с их современным состоянием, культурой, проблемами их бытия и места в этом сложном мире.



© 2008 Ас-Алан
По всем вопросам обращаться на
bilallaypan@hotmail.com